Wok Tomaté aux Dés de Poulet
Découvrez comment préparer un wok tomaté aux dés de poulet en quelques étapes simples. Une recette légère, savoureuse, et idéale pour un repas rapide, riche en saveurs asiatiques et méditerranéennes. Prête en moins de 30 minutes !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal
Pour le poulet et les légumes
- 400 g de filet de poulet coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge émincé
- 2 poivrons rouge et jaune en lamelles
- 2 carottes coupées en julienne
- 150 g de champignons émincés
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 2 gousses d’ail hachées
Pour la sauce tomatée
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment d’Espelette optionnel
Pour la garniture
- Quelques feuilles de coriandre fraîche ou persil
- Graines de sésame pour le croquant
Cuire le poulet
Dans un wok ou une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif.
Faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
Cuire les légumes
Ajoutez la seconde cuillère d’huile d’olive dans le wok.
Faites sauter l’oignon, les poivrons, les carottes, les champignons et la courgette. Cuisez pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Incorporez l’ail haché et mélangez bien.
Préparer la sauce
Dans un bol, mélangez le coulis de tomate, la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, et la pâte de tomate.
Versez la sauce dans le wok, mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Finaliser le plat
Remettez les dés de poulet dans le wok avec les légumes.
Mélangez bien pour enrober le tout de sauce tomatée.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, et une pincée de piment d’Espelette si souhaité.
Conseils et Variantes
- Remplacez le poulet par du tofu pour une version végétarienne.
- Ajoutez des nouilles asiatiques pour un plat plus complet.
- Pour une saveur asiatique plus prononcée, incorporez une cuillère à café d’huile de sésame dans la sauce.
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