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Wok de Gambas au Curry Rouge : Une Recette Pleine de Saveurs Exotiques

Le wok de gambas au curry rouge est une recette irrésistible qui mélange la douceur des gambas avec les saveurs relevées du curry rouge. Facile à préparer, ce plat exotique et parfumé est idéal pour un dîner rapide ou une soirée conviviale. Accompagné de riz ou de nouilles, il transformera votre repas en un voyage gustatif en Asie.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Equipment

  • wok ou une grande poêle profonde
  • Planche à découper
  • couteau bien aiguisé
  • spatule en bois ou en silicone

Ingrédients
  

Pour le wok de gambas :

  • 400 g de gambas décortiquées et déveinées avec ou sans queue selon préférence
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’huile végétale

Pour les légumes :

  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 150 g de haricots verts éboutés
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Garniture :

  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées optionnel
  • Riz jasmin ou nouilles sautées optionnel

Instructions
 

Préparer les Ingrédients

  • Rincez les gambas et épongez-les avec un papier absorbant.
  • Préparez les légumes selon les indications.
  • Hachez l’ail et râpez le gingembre.

Cuire les Légumes

  • Chauffez le wok avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Faites revenir l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
  • Ajoutez les carottes, les haricots verts, le poivron, la courgette et l’oignon. Faites sauter à feu vif pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants. Réservez.

Cuire les Gambas

  • Dans le même wok, ajoutez les gambas et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques.
  • Réservez les gambas avec les légumes.

Préparer la Sauce

  • Ajoutez la pâte de curry rouge dans le wok et faites-la revenir 1 minute pour libérer les arômes.
  • Versez le lait de coco, la sauce soja et le miel (ou le sucre brun). Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.

Assembler le Plat

  • Remettez les gambas et les légumes dans le wok avec la sauce.
  • Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients et laissez cuire encore 2 minutes.

Servir

  • Disposez le wok de gambas au curry rouge dans des assiettes.
  • Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame pour la garniture.
  • Servez chaud, accompagné de riz jasmin ou de nouilles sautées si désiré.

Video

Notes

Conseils et Variantes

  • Version épicée : Ajoutez une pincée de flocons de piment ou augmentez la quantité de pâte de curry rouge.
  • Légumes alternatifs : Remplacez les haricots verts par des champignons ou des épinards.
  • Sans lactose : Utilisez une crème de coco sans lactose.

 

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