Wok de Canard Laqué : Une Recette Exotique et Raffinée
Le wok de canard laqué est un plat raffiné qui allie la tendreté du canard à des saveurs sucré-salées typiques de la cuisine asiatique. Facile à réaliser, cette recette évoque les délices d'un repas exotique tout en restant accessible à préparer à la maison. Idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner ou simplement pour un repas gourmand.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 17 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 Personnes
Calories 350 kcal
Pour le wok de canard laqué :
- 400 g de magrets de canard coupés en lanières
- 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’huile végétale
Pour les légumes sautés :
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 carotte coupée en julienne
- 150 g de brocolis détaillés en petits bouquets
- 1 courgette coupée en julienne
- 1 oignon rouge émincé
Garniture :
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 2 oignons verts émincés
- Riz ou nouilles sautées optionnel
Préparer les Ingrédients
Coupez les magrets de canard en fines lanières et épongez-les avec un papier absorbant.
Lavez et préparez les légumes selon les indications.
Hachez l’ail et râpez le gingembre.
Préparer la Marinade
Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, le miel, la sauce soja, le gingembre et l’ail.
Ajoutez les lanières de canard dans la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes.
Cuire les Légumes
Dans le même wok, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
Faites revenir les oignons rouges pendant 1 minute.
Ajoutez les carottes, les brocolis, le poivron et la courgette. Faites sauter pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.
Assembler le Plat
Remettez le canard dans le wok avec les légumes.
Versez le reste de la marinade et mélangez bien.
Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir
Disposez le wok de canard laqué dans des assiettes.
Parsemez de graines de sésame et d’oignons verts.
Accompagnez de riz ou de nouilles sautées si désiré.
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