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Wok de Canard Laqué : Une Recette Exotique et Raffinée

Le wok de canard laqué est un plat raffiné qui allie la tendreté du canard à des saveurs sucré-salées typiques de la cuisine asiatique. Facile à réaliser, cette recette évoque les délices d'un repas exotique tout en restant accessible à préparer à la maison. Idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner ou simplement pour un repas gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 Personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • wok ou une grande poêle profonde
  • Planche à découper
  • couteau bien aiguisé
  • spatule en bois ou en silicone

Ingrédients
  

Pour le wok de canard laqué :

  • 400 g de magrets de canard coupés en lanières
  • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’huile végétale

Pour les légumes sautés :

  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 150 g de brocolis détaillés en petits bouquets
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 1 oignon rouge émincé

Garniture :

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 oignons verts émincés
  • Riz ou nouilles sautées optionnel

Instructions
 

Préparer les Ingrédients

  • Coupez les magrets de canard en fines lanières et épongez-les avec un papier absorbant.
  • Lavez et préparez les légumes selon les indications.
  • Hachez l’ail et râpez le gingembre.

Préparer la Marinade

  • Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, le miel, la sauce soja, le gingembre et l’ail.
  • Ajoutez les lanières de canard dans la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes.

Cuire le Canard

  • Chauffez le wok avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Faites cuire les lanières de canard marinées à feu moyen-vif pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.

Cuire les Légumes

  • Dans le même wok, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Faites revenir les oignons rouges pendant 1 minute.
  • Ajoutez les carottes, les brocolis, le poivron et la courgette. Faites sauter pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.

Assembler le Plat

  • Remettez le canard dans le wok avec les légumes.
  • Versez le reste de la marinade et mélangez bien.
  • Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servir

  • Disposez le wok de canard laqué dans des assiettes.
  • Parsemez de graines de sésame et d’oignons verts.
  • Accompagnez de riz ou de nouilles sautées si désiré.

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