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Wok de Bœuf aux Champignons : Une Recette Savoureuse et Rapide

Le wok de bœuf aux champignons est une recette facile à préparer, parfaite pour un repas rapide et équilibré. Alliant tendreté du bœuf et saveurs boisées des champignons, ce plat ravira les amateurs de cuisine asiatique et gourmande. Idéal pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 Personnes
Calories 280 kcal

Equipment

  • wok ou une grande poêle profonde
  • Planche à découper
  • couteau bien aiguisé
  • spatule en bois ou en silicone

Ingrédients
  

Pour le wok de bœuf :

  • 400 g de bœuf rumsteck ou filet, coupé en fines lanières
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’huile végétale

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin optionnel, pour une touche sucrée
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre brun
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau

Garniture :

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 oignons verts émincés
  • Riz blanc ou nouilles sautées optionnel

Instructions
 

Préparer les Ingrédients

  • Coupez le bœuf en fines lanières et émincez les champignons, le poivron et l’oignon.
  • Hachez l’ail et râpez le gingembre.

Préparer la Sauce

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel et la fécule de maïs diluée dans l’eau. Réservez.

Cuire le Bœuf

  • Chauffez le wok avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Ajoutez les lanières de bœuf et faites-les revenir à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.

Cuire les Légumes

  • Dans le même wok, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
  • Ajoutez les champignons et le poivron. Faites sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Assembler le Plat

  • Remettez le bœuf dans le wok avec les légumes.
  • Versez la sauce et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  • Laissez cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Servir

  • Disposez le wok de bœuf aux champignons dans un plat de service.
  • Parsemez de graines de sésame et d’oignons verts avant de servir.
  • Accompagnez de riz ou de nouilles sautées si désiré.

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