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Tarte à la Crème Pâtissière à la Noix de Coco : un dessert exotique et fondant

Craquez pour cette tarte à la crème pâtissière parfumée à la noix de coco, sur une pâte sablée croustillante maison. Facile à réaliser, ce dessert délicatement sucré et subtilement vanillé vous transporte sous les tropiques dès la première bouchée.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 260 kcal

Instructions
 

Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 c. à soupe d’eau froide (si nécessaire)

Pour la crème pâtissière à la noix de coco :

  • 500 ml de lait de coco
  • 100 ml de lait entier ou végétal
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 50 g de noix de coco râpée

Pour la finition :

  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Sucre glace (facultatif)
  • Instructions :
  • Préparez la pâte sablée : sablez la farine, sucre et beurre. Ajoutez l’œuf, formez une boule, filmez et réfrigérez 30 min. Étalez, foncez un moule, piquez et cuisez à blanc 15-20 min à 180°C.
  • Préparez la crème : chauffez les laits. Fouettez jaunes + sucre, ajoutez maïzena, puis incorporez le lait chaud. Faites épaissir à feu moyen. Hors feu, ajoutez vanille et noix de coco râpée.
  • Assemblez : versez la crème dans le fond de tarte refroidi. Saupoudrez de noix de coco râpée. Réservez 2 h au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Notes

Notes :

  • Peut être faite la veille.
  • Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Ajoutez un trait de rhum ambré pour plus de gourmandise.
  • Adaptable en version sans gluten.
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