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Spaghetti Crémeux aux Trois Fromages

Un plat ultra-réconfortant et prêt en moins de 30 minutes. Ce spaghetti crémeux aux trois fromages marie parfaitement la richesse du parmesan, le fondant du fromage à la crème et le goût prononcé du gorgonzola. Facile à préparer, idéal pour un dîner rapide et gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 650 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de gorgonzola ou roquefort
  • 100 g de fromage à la crème type Philadelphia
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel poivre, muscade (optionnel)
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Instructions
 

Cuisson des pâtes

  • Faites cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

Préparation de la sauce

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et revenir l’ail. Ajoutez la crème liquide puis les trois fromages. Remuez jusqu’à ce que tout soit fondu et crémeux.

Mélange final

  • Ajoutez les pâtes dans la sauce. Mélangez. Ajustez la texture avec un peu d’eau de cuisson si besoin. Assaisonnez de sel, poivre, et muscade.

Service

  • Servez immédiatement avec du persil haché et du parmesan râpé.

Notes

Conseils et variantes

  • Remplacez le gorgonzola par du cheddar ou emmental si vous préférez un goût plus doux.
  • Ajoutez des champignons sautés, des épinards ou du poulet grillé pour en faire un plat complet.
  • Réchauffage : ajoutez un filet de crème ou de lait pour détendre la sauce.
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