Go Back
définition rumsteak

Recette Complète : Pavé de Rumsteak et Patates Douces Hérisson

Clémence Dubois
Pour faire un pavé de rumsteak avec des patates douces hérisson, voici une recette complète pour impressionner vos invités. Vous trouverez ici les ingrédients et les étapes clés pour réussir.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 g Pavés de rumsteak 4 pièces
  • 15 cl Crème liquide entière
  • 8 cl Cognac
  • 5 cl Huile d'olive
  • Patates douce(s) rouge(s) : 4 pièces
  • 30 g Beurre doux

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Pelez et découpez les patates douces hérisson en rondelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les patates, puis faites revenir pendant 10 minutes.
  • Versez la crème, incorporez le cognac, puis assaisonnez.
  • Placez les patates douce dans un plat allant au four.
  • Saisissez le pavé de rumsteak dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
  • Dès qu'il est cuit, laissez reposer quelques minutes.
  • Servez le pavé de rumsteak avec les patates douces hérisson, et nappez de la sauce restante.