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avis de cuisine sur le poulet rôti

Poulet au Four Facile et Rapide

Clémence Dubois
Le Poulet au Four Facile et Rapide est une recette qui nécessite peu de préparation et garantit un poulet bien doré, tendre et parfumé. Avec une simple marinade d’huile d’olive, d’ail, d’herbes et de citron, ce plat s’accompagne parfaitement de légumes rôtis ou d’une salade pour un repas complet.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier environ 1,5 kg
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 1 cuillère à soupe de thym ou de romarin frais
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de paprika facultatif, pour la couleur

Instructions
 

Préchauffer le four :

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Préparer la marinade :

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le thym, le sel, le poivre et le paprika (si utilisé).
  • Massez le poulet avec cette marinade, en insistant bien sur la peau et à l’intérieur de la cavité.

Préparer le poulet :

  • Placez les quartiers de citron dans la cavité du poulet pour ajouter du parfum.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four, poitrine vers le haut.

Cuisson :

  • Enfournez le poulet et laissez cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Arrosez-le de son jus toutes les 15 minutes pour le garder juteux.
  • Pour vérifier la cuisson, piquez la partie la plus épaisse (entre la cuisse et le corps) : le jus doit être clair.

Repos et service :

  • Laissez reposer le poulet pendant 5 minutes avant de le découper. Servez-le avec des légumes rôtis ou une salade pour un repas équilibré.

Video

Notes

Valeur Nutritionnelle par Portion

Nutriments Quantité
Calories 350 kcal
Protéines 25 g
Glucides 2 g
Lipides 26 g
Fibres 1 g

Astuces et Variantes

  • Ajout de légumes : Ajoutez des légumes comme des pommes de terre, des carottes ou des courgettes autour du poulet pour qu’ils cuisent en même temps et absorbent les saveurs.
  • Herbes de Provence : Utilisez des herbes de Provence ou du basilic pour varier les parfums.
  • Croustillant supplémentaire : Pour une peau encore plus croustillante, saupoudrez un peu de sel sur la peau avant d’enfourner.
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