Mousse Au Chocolat Cyril Lignac
Clémence Dubois
Craquez pour la mousse au chocolat de Cyril Lignac, une recette onctueuse et aérienne pour un dessert gourmand. Facile à réaliser, cette mousse chocolatée ravira petits et grands.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8
Calories 186 kcal
- 200 g de chocolat noir de préférence à 70%
- 5 œufs
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat :
Mélanger les jaunes et le chocolat :
Monter les blancs en neige :
Incorporer délicatement les blancs au chocolat :
Ajoutez une première cuillerée de blancs en neige dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs pour détendre la préparation. Puis, incorporez délicatement le reste des blancs en neige en soulevant la préparation avec une spatule, sans casser les blancs, jusqu’à obtention d’une mousse légère et homogène.