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histoire mousse au chocolat

Mousse Au Chocolat Cyril Lignac

Clémence Dubois
Craquez pour la mousse au chocolat de Cyril Lignac, une recette onctueuse et aérienne pour un dessert gourmand. Facile à réaliser, cette mousse chocolatée ravira petits et grands.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8
Calories 186 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir de préférence à 70%
  • 5 œufs
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Faire fondre le chocolat :

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir légèrement.

Séparer les œufs :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans un grand bol.

Mélanger les jaunes et le chocolat :

  • Incorporez les jaunes d’œufs au chocolat fondu en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige :

  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Une fois qu’ils sont bien fermes, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre.

Incorporer délicatement les blancs au chocolat :

  • Ajoutez une première cuillerée de blancs en neige dans le mélange chocolat-jaunes d’œufs pour détendre la préparation. Puis, incorporez délicatement le reste des blancs en neige en soulevant la préparation avec une spatule, sans casser les blancs, jusqu’à obtention d’une mousse légère et homogène.

Repos au réfrigérateur :

  • Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines ou des ramequins individuels et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.