Go Back
associations saveurs mini hot dogs

Mini hot dogs gourmets

Les mini hot dogs sont parfaits pour un apéritif simple et rapide. Ces petites bouchées gourmandes à base de saucisses enrobées de pâte feuilletée sont faciles à préparer et plairont aux petits comme aux grands. Ajoutez des graines de sésame ou du pavot pour une touche croquante et servez-les chauds pour un succès garanti à vos soirées ou événements.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 12 saucisses cocktail ou mini saucisses
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde facultatif
  • 1 œuf pour la dorure
  • Graines de sésame ou pavot facultatif

Instructions
 

Préchauffage du four :

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparation des mini hot dogs :

  • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 12 petits rectangles.
  • Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte. Vous pouvez ajouter une fine couche de moutarde avant de rouler.
  • Scellez bien les bords et placez-les sur une plaque de cuisson.

Dorure et cuisson :

  • Badigeonnez chaque mini hot dog avec l'œuf battu pour une dorure dorée.
  • Saupoudrez de graines de sésame ou de pavot pour plus de croquant.

Cuisson :

  • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Video

Notes

Conseils :

  • Pour plus de saveurs, essayez avec différentes sauces comme du ketchup, de la moutarde ou même du fromage fondu à l'intérieur.
  • Accompagnez-les de sauces pour tremper.
Keyword bouchées apéritives, hot dogs apéro, mini hot dogs, mini saucisses feuilletées, recette apéritif, recette facile cookies