Go Back
idées présentation gâteau au yaourt

Gâteau Yaourt Moelleux Cyril Lignac

Ce gâteau est simple et rapide à préparer, à base d'un pot de yaourt comme mesure principale pour les ingrédients. On y ajoute du sucre, de la farine, des œufs et de l'huile, le tout agrémenté de zestes d'agrumes et d'extrait de vanille pour plus de saveur. Il se cuit au four pendant environ 30 à 35 minutes, donnant un gâteau moelleux et léger, idéal pour un goûter ou un dessert facile. Sa teneur calorique est d'environ 250 kcal par portion.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8
Calories 247 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pot de yaourt nature 125 g
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 11g
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d'un citron ou d'une orange facultatif
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille facultatif

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Incorporez les œufs un à un tout en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez l'huile, la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Aromatisez (facultatif) :

  • Ajoutez le zeste de citron ou d’orange et l’extrait de vanille pour donner plus de saveur.

Cuisson :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Dégustation :

  • Laissez refroidir avant de démouler, puis dégustez !
Keyword Cyril Lignac, Gateau, Gâteau Yaourt, recette