Filet de Poulet au Curry
Une recette savoureuse et rapide de filets de poulet parfumés au curry, parfaite pour un dîner gourmand et exotique.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 30 kcal
poêle antiadhésive ou une sauteuse
Couteau de cuisine
Planche à découper
cuillère en bois (ou spatule)
verre doseur (pour le lait de coco)
bol (facultatif, pour pré-mélanger les épices)
couvercle adapté à la poêle ou sauteuse
- 4 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de coriandre fraîche pour la garniture facultatif
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Saupoudrez le curry et mélangez bien pour en libérer les arômes.
Ajoutez les filets de poulet et faites-les dorer des deux côtés (environ 3 minutes par côté).
Versez le lait de coco dans la poêle. Mélangez, couvrez, et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez chaud, décoré de coriandre fraîche si désiré.
Keyword cuisine exotique, Poulet au curry, Recette rapide Thermomix