Diots de Savoie : Saucisses Savoyardes à la Perfection
Clémence Dubois
Les diots de Savoie sont des saucisses savoyardes traditionnelles, généralement préparées à base de porc. Elles sont souvent cuisinées dans du vin blanc ou avec des oignons, et servies avec des accompagnements typiques de montagne, comme la polenta ou les crozets (petites pâtes savoyardes). Ce plat, simple et réconfortant, est parfait pour un repas copieux lors des saisons froides. Idéal après une journée à la montagne, il incarne la générosité et la rusticité de la cuisine de Savoie.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 400 kcal
- 4 diots de Savoie fumés ou nature
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de vin blanc de Savoie ou bière blonde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel poivre
Accompagnements :
- Crozets de Savoie polenta, ou pommes de terre
Cuisson des diots :
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail dans la poêle, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la feuille de laurier et la branche de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les diots soient bien cuits et que la sauce ait réduit.
Accompagnement :
Pendant que les diots mijotent, préparez l'accompagnement choisi (crozets, polenta, ou pommes de terre).
Servez les diots nappés de leur sauce au vin blanc avec l'accompagnement chaud.
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