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butternut rotie au four

Courge Butternut Rôtie au Four

La Courge Butternut Rôtie au Four est une recette facile et savoureuse qui sublime la courge avec un peu d’huile d’olive et des épices. Idéale en accompagnement ou comme plat végétarien, elle peut être servie telle quelle ou avec un soupçon de miel et des herbes fraîches.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 courge butternut de taille moyenne pelée et coupée en cubes ou en tranches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché ou de romarin
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable facultatif

Video

Notes

Valeur Nutritionnelle par Portion

Nutriments Quantité
Calories 120 kcal
Protéines 1 g
Glucides 15 g
Lipides 6 g
Fibres 3 g

Astuces et Variantes

  • Herbes fraîches : Ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou du basilic après cuisson pour une touche de couleur et de saveur.
  • Épices supplémentaires : Pour plus de saveur, ajoutez du paprika fumé ou du cumin en poudre.
  • Option sucrée-salée : Parsemez de noix de pécan ou de noisettes concassées pour une touche croquante.

Notes

La courge butternut rôtie se marie bien avec d’autres légumes rôtis comme les carottes ou les patates douces, pour une belle palette de couleurs et de saveurs. Elle est aussi délicieuse dans des salades tièdes ou ajoutée à des plats de céréales comme le quinoa ou le boulgour.
Bon appétit !
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