Blanquette de Saint-Jacques aux Champignons
Un plat raffiné et plein de saveurs, parfait pour recevoir. Cette blanquette associe la douceur fondante des noix de Saint-Jacques avec la richesse des champignons et une sauce crémeuse délicatement parfumée. À servir avec du riz ou des légumes vapeur pour un repas élégant et léger.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 350 kcal
- 500 g de noix de Saint-Jacques nettoyées
- 250 g de champignons de Paris tranchés
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
- Persil frais haché pour garnir
Cuisson des Saint-Jacques
Keyword Blanquette de Saint-Jacques aux Champignons, champignons et saint-jacques, cuisine française raffinée, dîner chic rapide, plat de saint-jacques facile, plat principal élégant, recette avec noix de saint-jacques, recette festive sans gluten, recette fruits de mer raffinée, saint-jacques à la crème