🍅 Bruschetta Italienne Facile : Tomates Fraîches et Basilic
Une délicieuse bruschetta italienne rapide et facile à réaliser, garnie de tomates fraîches, basilic parfumé, ail et huile d’olive extra vierge. Parfaite pour un apéritif ou une entrée estivale authentique !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne, Méditerranéenne
Portions 4 bruschettas
Calories 240 kcal
- 4 tranches de pain italien type ciabatta ou pain de campagne
- 3 grosses tomates bien mûres ou 200g de tomates cerises
- 1 gousse d’ail frais
- Feuilles de basilic frais une dizaine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel poivre (selon goût)
Préparation des ingrédients :
Lavez et coupez les tomates en petits dés, égouttez légèrement.
Ciselez finement les feuilles de basilic frais.
Préparation du pain :
Faites griller légèrement les tranches de pain jusqu’à obtenir une couleur dorée et une texture croustillante.
Assemblage des bruschettas :
Frottez légèrement les tranches de pain grillé avec l’ail frais pour aromatiser.
Garnissez chaque tranche généreusement avec les dés de tomates fraîches.
Parsemez avec les feuilles de basilic ciselées.
đź’ˇ Conseils et astuces :
- Utilisez des tomates très mûres pour une saveur maximale.
- Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche supplémentaire de gourmandise.
- Pour plus de saveur, vous pouvez aussi parsemer les bruschettas avec du parmesan ou de la mozzarella fraîche émiettée.
Keyword apéritif méditerranéen, basilic, Bruschetta italienne, bruschetta maison, cuisine estivale, entrée italienne, recette bruschetta facile, Recette rapide Thermomix, tomates fraîches