Go Back

🍅 Bruschetta Italienne Facile : Tomates Fraîches et Basilic

Une délicieuse bruschetta italienne rapide et facile à réaliser, garnie de tomates fraîches, basilic parfumé, ail et huile d’olive extra vierge. Parfaite pour un apéritif ou une entrée estivale authentique !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne, Méditerranéenne
Portions 4 bruschettas
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain italien type ciabatta ou pain de campagne
  • 3 grosses tomates bien mĂ»res ou 200g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail frais
  • Feuilles de basilic frais une dizaine
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel poivre (selon goĂ»t)

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et coupez les tomates en petits dĂ©s, Ă©gouttez lĂ©gèrement.
  • Ciselez finement les feuilles de basilic frais.
  • PrĂ©paration du pain :
  • Faites griller lĂ©gèrement les tranches de pain jusqu’à obtenir une couleur dorĂ©e et une texture croustillante.

Assemblage des bruschettas :

  • Frottez lĂ©gèrement les tranches de pain grillĂ© avec l’ail frais pour aromatiser.
  • Garnissez chaque tranche gĂ©nĂ©reusement avec les dĂ©s de tomates fraĂ®ches.
  • Parsemez avec les feuilles de basilic ciselĂ©es.

Assaisonnement final :

  • Arrosez gĂ©nĂ©reusement d’huile d’olive extra vierge.
  • Salez et poivrez selon votre goĂ»t.

Service :

  • Servez immĂ©diatement, idĂ©alement Ă  tempĂ©rature ambiante.

Notes

đź’ˇ Conseils et astuces :

  • Utilisez des tomates très mĂ»res pour une saveur maximale.
  • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche supplĂ©mentaire de gourmandise.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez aussi parsemer les bruschettas avec du parmesan ou de la mozzarella fraĂ®che Ă©miettĂ©e.
Keyword apéritif méditerranéen, basilic, Bruschetta italienne, bruschetta maison, cuisine estivale, entrée italienne, recette bruschetta facile, Recette rapide Thermomix, tomates fraîches